【レビュー】相模屋 低糖質きつねうどん風豆腐麺
気になって買ってみた♪
ヘルシーそうだし美味しいかなーって!
中には
*スープと麺が入ってるパック
*揚げ
*だし
の3つが入ってました(^-^)
調理方法は非常に簡単でした!
【作り方】
①パック開けてまずはスープを入れ、続いて麺を投入!
※ここで麺と一緒にドバン!と入れると…
飛び散ります涙
②スープを混ぜて、だし投入!
※あんま色変わらんですね笑
③揚げを入れて、スープに浸して
※浸さないと揚げの美味しさ半減しそう…
④500Wで3分レンジで加熱!
⑤最後にかき混ぜて…完成✨
食べてみたよ!
【麺】
豆腐で出来てるので歯ごたえは、そこまで笑
でも豆腐感はあまりないので、
豆腐って言われなきゃ分からない気がする!
さっぱりしててスルスルと食べれました♪
【スープ】
豆乳がベースになってるからあっさり♪
基本スープ飲みきれないんですけど、
これは最後まで飲めました(^-^)
【揚げ】
そのままでも甘めに味付けされてる!
スープを浸すとその甘みが中和されて、食べやすかった!
※ふわふわで味わうなら、事前にお湯で下処理するのがベストかと!
【総評】
糖質8.7 14kカロリー と非常にヘルシーなのに美味しいです❤️
レンジで手軽に作ることが出来るので
忙しい時間でも気軽に作れて○!
「糖質抑えたいけど麺は食べたい!」
「カロリー低くてもまずいものは嫌!」
という人にはぴったりな気がします(^o^)
トッピングすると満足度がアップするかと!
是非お試しあれ♪